本文へ移動
ぱぱっとほうれん草
文章2
セクション1
>一覧に戻る
【材 料】2人分
ぱぱっとほうれん草 ……… 1/2袋
●バター ……… 小さじ1/2
● 塩こしょう ……… 少々
食パン8枚切り ……… 2枚
トマト ……… 1/3玉
ゆで卵 ……… 1個
ハム ……… 4枚
マヨネーズ ……… 大さじ1
スライスチーズ ……… 2枚
【作り方】
❶
ぱぱっとほうれん草を2cm幅の大きさに切り半分は生のまま、もう半分は耐熱容器に入、 電子レンジ500Wで1分温めて●と和えてぱぱっとほうれん草ソテーを作る。
❷
トマトとゆで卵を薄くスライスし、食パンの表面にマヨネーズをぬっておく。
❸
紙ナプキンに食パン、生のパパっとほうれん草、ハム、卵、トマト、ぱぱっとほうれん草ソテー、 スライスチーズ、食パンの順に重ね、少し押し付けて紙ナプキンで包み込む。
❹
紙ナプキンの上から半分に切り、断面が見えるようにして盛りつけて完成。
一覧に戻る
簡単・時短レシピ
お買い物はこちら